Melusine de Brouillard
Ты отвратительно мил (с) Босс
...под моей сегдняшней маской САМ БОГ дал мне это право, да-да!, и поднимите руку те,кто считают,что такого персонажа, в котором все противоестественно,противочеловечно и абсолютно несовеместимо с благопристойностью сыграть просто невозможно, и тем не менее - вот он я!
Многорожая химера. Порождение самого Хаоса и в этой своей хаотичности просто ДЬЯВОЛЬСКИ обаятелен, вот в чем фишка! Да что там обаятелен, - НЕОТРАЗИМ! И вездесущ! Тот, про кого по всей истории людей ходит уйма притч, легенд, сказок и омерзительнейших анекдотов. Я питаю собой истоки фольклера, мифологию, литературу, театр, кино да и вообще всю культуру, ТРАМ-ТА-РА-РАМ!
И глядя на меня сегодняшнего вы можете забыть о скромности и благочестии.
Циник. Вор. Развратник. Трюкач. Шут. Стопроцентный, и даже не отрицающий своей вины преступник, переодически выталкиваемый нравоучительными гаечками за пределы культуры, извечно ссылаемый,заковываемый, навеки осуждаемый и ВЕЧНО СБЕГАЕМЫЙ!
Обитатель потаенных слоев человеческой психики, вашей с нами..
И вам сегодня будет подарен уникальный шанс, дорогие мои люди, увидеть наконец - с какой виртуозностью истинный мастер совместит в себе сознательное и бессознательное, и обнаружит себя в головах,сердцах и кишках своих зрителей, истошнит меня, уверяю вааас...

* * * * * * * * * * * * * ** * * * * * *


Итак дамы и господа, лэйдиз энд джентльмен. Классическая сфера моей сегодняшней деятельности разрушение, ну вы поняли. Ведь для того, чтобы герой не заблудился в аплодисментах и собственных позитивных качествах, его по контрасту должен кто-то оттенять, верно?... Спасибо, дорогой мой. В этом смысле я сегодня тень, обратная сторона любого благородства, любого совершенства, позитива, возвышенности и героизма, трам тарарам, и если герой созидатель, то я тотально деструктивен, если герой отвечает за генерацию высоких смыслов, то я за их дегенерацию, понимаете? И как необходимый противовес центру я вечно кружу, юлю активирую центробежные тенденции мироздания, снова и снова возглавляю хитроумный заговор против центра, и таким образом заставляю героя поддерживать свои так называемые экстраординарные способности, талант и выносливость в рабочем состоянии, понимаете? Чтобы вновь через немыслимые напряжения занимать так называемое центральное положение, снова и снова спасая уже висящий как вы видите на волоске мир. И так дамы и господа, лэйдиз энд джентльмен, на рубеже 19-20 веков убеждение, что культура создана для того чтобы сеять разумное, доброе, вечное притерпела, как вы знаете, сокрушительную фиаску. И одним из следствий этого процесса была так называемая реабилитация в правах меня сегодняшнего, хотя мне больше нравится называть этот процесс амнистией. И вот такие умы как Маркес, Джордж Маду, Онетти, Саймак, Грааз, Ремезов, Абрам Терц, Веничка Ерофеев, Булгаков, Стругацкие и многие другие уже снимают с меня наручники, как вы видите, и под разными именами уже выводят на страницы своих книг МЕНЯ, обладателя всех выше описанных, невыносимо невозможных качеств, своеобразного мальчика для битья, спасительного посредника между вульгарно естественным, анально фикально корновальным пересмешником, разрушителем и так называемым культурным, высоким божественно героическим созидателем защитником. Именно поэтому во всех сюжетах о герое обязательно возникает эта ничтожно зловредная одиозность, что с дионисийской разнузданностью, безнравственностью и циничностью противопоставляет себя здравости, взвешенности и совершенству культурного эталона. Я сегодняшний конечно презираю то что вы люди называете миром. О как это ужасно звучит, верно? Фу фу фу фу фу фу! Я хочу вечной войны. Драки и кровопролития. И более того я сегодняшний делаю все, чтобы гармония в мире вашем низменном и таком житейско человеческом виде никогда не наступил.

@темы: коллапс мозга;, не мое, но зеркалит, по колено в любви